Nouvelle recette du Welsh est arrivée !

Le 14/03/2023

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La recette du Welsh revisitée par le Seven

Adieu les cassolettes et place à notre pain créé spécialement pour ce plat si gourmand

Histoire du Wesh traditionnel :

Le Welsh est fait à base de cheddar fondu, jambon, pain et bière. Importé par les Gallois (les Welsh), le plat avait d’abord pour nom “Welsh rabbit” car il était un substitut de basse qualité à la viande de lapin. On raconte également que les Anglais se moquaient des Gallois et jugeaient qu’ils devaient se rabattre sur cette recette à défaut de savoir chasser. Le plat aurait été importé en France en 1544, par une garnison galloise en poste à Baincthun, au mont Lambert, lors du siège de Boulogne par Henri VIII d’Angleterre.

Certains y ajoutent de la sauce béchamel ou du bacon et l'assaisonne avec de la sauce Worcestershire, un condiment d’origine anglaise, mais l’ingrédient clé du Welsh reste le cheddar. Contrairement au français qui se distingue par sa couleur orange, le cheddar anglais est blanc. Les Anglais lui donnaient cette couleur pour différencier le fromage exporté de celui destiné à leur marché.